Pavlova aux fruits exotiques

Végétarien

8 personnes

30’ de préparation & 150’ de patience

Intermédiaire


Repas de famille, Viande


“Un dessert exotique parfait pour terminer un repas en famille ! ”

4 oeufs

Sel

175 g de sucre glace

250 ml de crème entière liquide

1 gousse de vanille

100 g de yaourt grec

3 fruits de la passion

1 mangue

50 g de noix de coco séchée et effilochée

1 botte de menthe fraîche

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffez le four à 120°C.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs au robot avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de battre jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante qui forme des pics fermes. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez la meringue en formant un disque avec un creux au centre. 

  3. Enfournez environ 2h30, ou jusqu’à ce que la meringue soit sèche et croustillante à l’extérieur. Laissez-la refroidir à l’extérieur du four.

  4. Récupérez les graines d’une gousse de vanille. Dans un grand bol, commencez par fouetter la crème entière liquide avec les graines de vanille et 1 c.à.s. de sucre glace  jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu. Incorporez délicatement le yaourt grec à la crème fouettée, en veillant à ne pas mélanger trop brusquement pour garder cette texture aérienne, duveteuse.

  5. Récupérez la chair de 2 fruits de la passion et coupez le troisième simplement en deux pour la décoration. Epluchez et coupez la mangue en morceaux de deux centimètres.

  6. Placez délicatement la meringue refroidie sur un plat. Etalez la crème au yaourt sur la meringue, en formant un dôme au centre. Disposez les morceaux de mangue sur la crème ainsi que la chair de passion. Parsemer de coco effiloché et terminez avec le fruit de la passion coupé en deux et quelques feuilles de menthe pour décorer. Bon appétit !