Chocolate chip cookies
Végétarien
2 personnes
30’ de préparation + 15’ de patience
Intermédiaire
Dessert, Sucré, Biscuits
“Après 576 essais, j’ai enfin réussi à avoir la meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat !”
150 g de sucre (de canne brut non raffiné)
185 g de sucre candi brun
185 g de sucre candi blond (sucre de candi blond)
570 g de farine
330 g de beurre
4 œufs
300 g de chocolat noir
16 g de levure chimique
7 g de sel de mer (1 cuillère à café)
Ingrédients
Recette
Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) pour les cookies;
Ajoutez le beurre à température ambiante et les œufs. Ne mélangez pas trop longtemps pour éviter le développement du gluten.
Coupez le chocolat en gros morceaux et incorporez-les à la pâte.
Formez des boules un peu plus petites que des balles de tennis. Faites cuire les cookies sur du papier sulfurisé pendant un quart d'heure à 180°C. Laissez-les refroidir pendant au moins 10 minutes pour éviter qu'ils ne se cassent.