Chocolate chip cookies

Végétarien

2 personnes

30’ de préparation + 15’ de patience

Intermédiaire


Dessert, Sucré, Biscuits


“Après 576 essais, j’ai enfin réussi à avoir la meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat !”

150 g de sucre (de canne brut non raffiné)

185 g de sucre candi brun

185 g de sucre candi blond (sucre de candi blond)

570 g de farine

330 g de beurre

4 œufs

300 g de chocolat noir

16 g de levure chimique

7 g de sel de mer (1 cuillère à café)

Ingrédients

Recette

  1. Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) pour les cookies;

  2. Ajoutez le beurre à température ambiante et les œufs. Ne mélangez pas trop longtemps pour éviter le développement du gluten.

  3. Coupez le chocolat en gros morceaux et incorporez-les à la pâte.

  4. Formez des boules un peu plus petites que des balles de tennis. Faites cuire les cookies sur du papier sulfurisé pendant un quart d'heure à 180°C. Laissez-les refroidir pendant au moins 10 minutes pour éviter qu'ils ne se cassent.